Tasca ou Estrelas Michelin?
TNT, 24.10.06
E agora pergunto: Como sabem o que é bom?
Vamos a um bom restaurante e pedimos arroz de pato. Uma delícia! Realmente é do melhor que há! Na semana seguinte alguém se lembra de ir a um novo restaurante (um doidivanas com certeza!). Tornamos a pedir arroz de pato para ver como é ali. “Oh diabo! Este arroz de pato é muito melhor! É mais soltinho, tem mais pato, é mais saboroso... Quem diria? Olha se eu nunca tivesse cá vindo, nunca experimentava estes sabores...”
Meus amigos, o arroz de pato tem artes diferentes para diferentes paladares. O que me apraz dizer é que temos de experimentar vários pratos para decidirmos qual o restaurante da nossa eleição.
Havia um amigo meu que dizia que o dia mais infeliz da vida dele tinha sido o dia em que experimentou sexo pela primeira vez com outra pessoa (excluindo mãos dormentes). Porque deste modo, começou a ter exigências que até lá desconhecia.
Faz parte do ser humano. A sede de conhecimento. O prazer da descoberta.
O meu conselho é: experimentar vários restaurantes e vários pratos dentro do mesmo restaurante.
Avaliem, façam gráficos, folhas de cáculo se for preciso. E depois decidam. Não se deixem ficar pela primeira tasca. Quem sabe se não há um restaurante com estrelas Michelin, ali mesmo ao virar da esquina...
TNT